A Linguagem Universal que nos leva a viajar pelas várias cozinhas do mundo

A jornalista Rosário Mello e Castro visitou o nosso restaurante e descreve-o como “o novo restaurante da cidade que quer pôr os pontos cardeais na cozinha portuguesa e trazer para a mesa as suas ligações a diferentes países, culturas e povos.” O artigo saiu na Visão no passado dia 3 de setembro, e sentimos-nos muito honrados pelas suas saborosas palavras.
Segundo os sócios do restaurante, todo o conceito foi planeado para construir uma ligação entre vários países com influências lusófonas: “Pensámos nos lugares por onde os portugueses passaram e, a partir daí, imaginámos como poderiam trabalhar-se esses sabores em conjunto.”

A jornalista classifica-nos como um restaurante que “não é para nostalgias, mas sim uma cozinha de mente aberta”, com vontade de fazer experiências, reinterpretando receitas e pratos tradicionais. Por esse motivo este é um espaço que tanto “pode estar aqui, em Lisboa, como noutras cidades”, refere Rúben Obadia, antigo do jornalista e um dos sócios do restaurante (juntamente com Miguel Júdice, empresário, e a polaca Lucyna Szymanska, ligada à moda).

Neste artigo a jornalista faz referência a alguns dos nossos deliciosos pratos que compõem o nosso menu e que fazem crescer água na boca, como por exemplo: os fritinhos dos quatro continentes (€6), a salada morna timorense com frango, laranja e batata-doce (€7), a sopa de peixe com maionese de garam masala (€7), a cachupa vegetariana (€12) ou o arroz gordo de Macau (€14).
Que este artigo lhe abra o apetite e desperte a curiosidade necessária para nos visitar na Rua do Conde, no Bairro de Santos em Lisboa.

Fotografias de Manuel Gomes da Costa

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