Gastronomia Moçambicana e influências nacionais

A República de Moçambique tem como capital a sua maior cidade, Maputo. Fica situada a sudeste do Continente Africano, sendo banhada pelo Oceano Índico.

Foi o navegador português Vasco da Gama quem reconheceu a área, em 1498, sendo que em 1505, foi anexada ao Império Português, tornando-se independente em 1975.

Com cerca de 500 anos de colonização, a cozinha moçambicana foi significativamente influenciada pelos portugueses. Através da utilização de especiarias e temperos, introduzidos pelos portugueses, como: cebola; louro; alho; coentro; paprica; pimenta; pimentão vermelho; vinho; cana de açúcar; milho; arroz; sorgo; e batatas.

Em relação a pratos portugueses consumidos pela população atual de Moçambique, podemos referir os seguintes:

  • Prego (rolo de carne);
  • Rissole (rissol);
  • Espetada (com pedaços de carne, por vezes entremeados com vegetais);
  • Pudim;
  • Inteiro, com piripiri (frango inteiro com molho da planta piripiri).

No restaurante Geografia pode saborear comida tradicional portuguesa, mas também de outros países, como Moçambique.

Um dos pratos deste país que pode saborear neste restaurante, que oferece “comida que fala português”, designa-se “Galinha do Campo ao Caril de Amendoim”.

Deixe-se levar pela comida que fala português. Conheça o nosso menu aqui.

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